Казанцы, снявшиеся в фильме «Елки 1914», попали в книгу рекордов России

26 ноября 2014 // Прочитано 1334 раз
Закончились съемки финальной сцены нового российского фильма «Елки 1914».

 

Финальную сцену снимали сразу в 8 городах России: Казани, Воронеже, Иркутске, Саратове, Красноярске, Омске, Перми и Санкт-Петербурге. Всего в массовой сцене приняло участие порядка 2600 россиян.

Напомним, что 30 октября в Казанской Ратуше прошли съемки праздничной сцены,  в которой приняли участие порядка 500 молодых казанцев. Параллельно съемкам организаторы взяли на себя задачу составить портрет типичного жителя каждого города, для этого всех пришедших попросили сделать селфи на телефон и отправить им. 

- Суть в том, чтобы все одновременно себя сняли на мобильный. Затем они выложили фото в Инстаграмм с хэштегом #елки1914казань. Так мы попали в книгу рекордов России с этим самым массовым селфи. Также по этим фотографиям будет составлен портрет среднего жителя Казани. Идея еще в том, чтобы проанализировать архивы и сопоставить современного россиянина и жителя прошлого века, - рассказал на съемках координатор Артем Иванов.

В итоге свой автопортрет на фоне акции одновременно сделали 423 казанцев, 441 саратовцев, 349 пермяков,  369 иркутян, 312 омичей, 318 воронежцев и 420 красноярцев. И все они попали в книгу рекордов России.


Поделитесь с друзьями