После программы «Пусть говорят» прокуратура Татарстана потребовала отменить решение суда

09 июня 2014 // Прочитано 456 раз
Челнинская прокуратура провела проверку информации, озвученной 2 июня 2014 года в телевизионной программе «Пусть говорят» на Первом канале [ФОТО + ВИДЕО]

 

 

Выпуск передачи был посвящен истории, произошедшей в Набережных Челнах. Настоящая мать, Ольга, жила когда-то в Автограде и родила девочку в городском перинатальном центре. По роковой случайности, её имя, фамилия и отчество совпали с данными другой жительницы города, на которую Лаишевский детский дом, куда была помещена новорожденная, подали иск о лишении родительских прав и взыскании алиментов. Женщина  пыталась доказать, что мать девочки - не она, что это совпадение, но 10 февраля 2012 года суд вынес заочное решение о взыскании с неё алиментов на сумму более 100 тысяч рублей. Данная ситуация заставила челнинку обратиться на телевидение за помощью, где журналисты нашли настоящую мать и доказали их родство с помощью ДНК-экспертизы.

 

 

В связи с появлением новых деталей дела, прокуратура обратилась в Набережночелнинский городской суд с иском об отмене указанного судебного решения. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

 

Читайте подробности: Андрей Малахов помог найти челнинке родную мать


Поделитесь с друзьями