Прокурор попросил суд дать бывшим сотрудникам ОП «Дальний» от 2,5 до 15 лет

09 июня 2014 // Прочитано 289 раз
Представитель государственного обвинения сегодня выступил в прениях по уголовному делу по ОП «Дальний». Бывшие сотрудники МВД обвиняются в превышении должностных полномочий, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и служебном подлоге. Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

 

Гособвинитель попросил суд признать всех подсудимых виновными в инкриминируемых преступлениях и назначить им наказание в виде лишения свободы: Рахматуллину – 9 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Шарафуллину – 7 лет в исправительной колонии общего режима, Фадееву 2,5 года в колонии-поселении, Сабирзянову – 12,5 лет в исправительной колонии строгого режима,  Ахметзянову –12 лет в исправительной колонии строгого режима, Василову - 15 лет в исправительной колонии строгого режима, Васильеву – 5 лет в исправительной колонии общего режима, Ибатуллину –12 лет в исправительной колонии строгого режима.

 

По версии следствия, бывшие сотрудники отдела полиции «Дальний», превышали должностные полномочия, что повлекло нарушение прав граждан, при следующих обстоятельствах. 3 января 2012 г. тогда еще оперуполномоченные уголовного розыска Ахметзянов и Ибатуллин, а также начальник этого подразделения Рахматуллин в помещении отдела полиции «Дальний» требовали от подозреваемой в краже признаться в совершении преступления. Затем сотрудники полиции сфальсифицировали документы, на основании которых женщина была помещена в камеру административно-задержанных, а затем избили подозреваемую.

 

Аналогичные действия бывшие сотрудники полиции совершили в отношении другого подозреваемого в совершении кражи – Сергея Назарова. В результате мужчина получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью и скончался после доставления в медицинское учреждение.


Поделитесь с друзьями