В Татарстане оторвало льдину с 80 рыбаками

23 ноября 2014 // Прочитано 893 раз
Сейчас идет спасательная операция.

 

В Лашевском районе возле поселка Атабаево в 11:40 оторвалась льдина с рыбками. По предварительной информации, по Каме уносит от 50 до 80 человек. К месту ЧП тут же отправились спасатели на судне на воздушной подушке. В готовность приведен и борт МЧС России МИ-8. По последним данным, доставить к берегу удалось 25 рыбаков.

По данным на 15:00 с дрейфующей льдины спасены 52 рыбака.

По словам главного госинспектора ГУ МЧС России по Татарстану Ильхама Насибуллина, с начала года на водных объектах Татарстана зарегистрировано 149 происшествий. 133 человека погибли и 56 спасли. Но за последние два месяца участились случаи гибели рыбаков, которым было невтерпеж открыть зимний сезон. С 26 октября по 14 ноября провалились под лед и утонули 7 человек, еще четверых удалось спасти.

Читайте также по теме: В Татарстане объявлен месячник безопасности на воде

Отметим, что в начале этой недели также в Лаишевском районе унесло на льдине 13 рыбаков. Тогда благодаря слаженной работе МЧС Татарстана все рыбаки были спасены и доставлены на берег. Читайте подробнее >> Спасенных в Лаишевском районе Татарстана рыбаков ждет штраф за выход на тонкий лед


Поделитесь с друзьями