В Казани прошло заседание Совета по противодействию коррупции при Президенте Татарстана

20 ноября 2014 // Прочитано 539 раз
Темой заседания стало снижение коррупционных рисков при использовании государственного и муниципального имущества, бюджетных средств и негативное влияние проблемных организаций на экономическую безопасность республики.

 

Президент Татарстана сообщил, что по итогам проведенной в 2013-2014 годах инвентаризации в Татарстане выявлено более 31 тысячи земельных участков без регистрации прав. Из них к настоящему моменту зарегистрированы лишь 12,7 тысячи. Кроме того, вновь выявлено около 22 тысяч объектов недвижимости, на которые отсутствовала регистрация прав, зарегистрированы в собственность к настоящему времени лишь четверть из них.

За последние 4 года в РТ выявлено 757 преступлений по сделкам с земельными участками. «Органам внутренних дел, прокуратуре, Следственному комитету следует выяснить все обстоятельства этих преступлений и обеспечить возврат похищенного имущества в собственность муниципалитетов и республики», - цитирует Президента Татарстана его пресс-служба.

Более жестким, по словам Президента Татарстана, должен быть контроль использования бюджетных средств на реализацию крупных инфраструктурных проектов, развитие социальной сферы. За последние 4 года органами госфинконтроля в этих сферах выявлены нарушения на сумму около 200 млн рублей.

Также, по словам Рустама Минниханова, следует усилить работу по сбору налогов. На сегодняшний день, по данным Президента РТ, задолженность по налогам в бюджет республики превысила 5 млрд рублей.

Большое влияние на сбор налогов оказывают также недобросовестные компании – так называемые фирмы-однодневки. В результате проведенных проверок с 2011 года выявлено более 1300 подобных фирм, доначислено более 5 млрд рублей налогов.

«Лишних денег у муниципалитетов сегодня нет, поэтому каждый кусок земли, каждый имущественный комплекс должен приносить доход», - приводит слова Р.Минниханова пресс-служба Президента Татарстана.


Поделитесь с друзьями