«Макдоналдс» выиграл суд у Роспотребнадзора Татарстана

19 ноября 2014 // Прочитано 648 раз
Сегодня в здании Арбитражного суда РТ было вынесено решение по деле «Макдоналдс» против Роспотребнадзора. В итоге судья полностью удовлетворил иск крупнейшей сети ресторанов быстрого питания.

 

Более 2 месяцев потребовалось Арбитражному суду Татарстана, чтобы вынести решение по иску ООО «Макдоналдс», г. Москва против Управления Роспотребнадзора РТ. Одна из крупнейших в мире сетей быстрого питания была недовольна внезапными проверками, которые устроили в их ресторанах сотрудники Роспотребнадзора в начале августа этого года.

Напомним, что в результате проверок были обнаружены 3 нарушения - 2 в Казани и 1 Нижнекамске. Специалисты Роспотребнадзора составли 2 протокола об административном нарушении, каждый на сумму 20 тысяч рублей. А 2 сентября представители «Макдоналдс» подали исковое заявление, которое бы оспаривало одно из решений Управления.

Судебных заседаний было несколько: дважды (в сентябре и октябре) оно переносилось, а представители «Макдоналдс» за это время успели приобщить к делу и второй штраф на 20 тысяч рублей.

Кстати, ни на одно из заседаний юристы «Макдоналдс» не явились.

- Со стороны компании направлено ходатайство о рассмотрении дела в наше отсутствие, - объяснили событиям в пресс-службе ресторанного гиганта.

А сегодня судья Адель Хасанов вынес веридкт - иск полностью удовлетворить.

«События» продолжают следить за ситуацией.


Поделитесь с друзьями