Девочке из Казани срочно требуются помощь!

13 ноября 2014 // Прочитано 1280 раз
Родилась малышка здоровой, крепеньким ребенком. Но на шестой день мама Наталья Аникина заметила, что у Миланы кал белого цвета и тут же забила тревогу.

 

Сейчас ситуация критическая: у Миланы не работе печень  и на сборы средств дали всего месяц, потом будет уже поздно. Мама с малышкой прошли множество больниц и инстанции, но им так и не смогли поставить правильный диагноз.

- Врачи нам поставили диагноз непроходимость желчных ходов, положили в больницу. Прежде чем резать провели обследование, на котором непроходимость не подтвердилась, сослались на какую-то болезнь накопления - генетическое наследственное заболевание. Мы сдали все анализы в лаборатории РАН, но ни одно генетическое заболевание не подтвердилось, - рассказывает мама шестимесячной Миланы.

Неделю назад медики сказали Наталье, что ее ребенку поможет только трансплантация печени. И срок дают всего месяц. За это время семья должна собрать сумму в 103 тысячи евро или около 5 миллионов рублей для операции в Бельгии. Там и делают очень хорошо, и цены самые низкие на такие операции  за границей. Молодая мама уже познакомились с другими семьями, которые столкнулись с такой бедой и уверена, что в Бельгии все пройдет успешно.

- Я общалась с 40-летней женщиной, она уже сама бабушка, после пересадки печени родила троих детей. Говорит, что в Бельгии не бывает такого, чтобы новая печень не прижилась. В России же 50% детей до самой операции даже не доживают. Им же вначале полностью убивают иммунитет, и не контролируют работу органов: у кого-то почки отказывают, у кого-то сердце. А после умирает еще треть детей, - говорит она.

Хотя печень малышки почти не работает, но, по словам мамы, ребенок чувствует себя вполне хорошо.

- Сейчас она у меня желтая, немного вздут живот, потому что увеличена печень и селезенка. А так Милана развивается, два зубика у нее недавно прорезалось, она улыбается, несмотря на то, что ее постоянно колют, пичкают лекарствами, - делится Наталья.

Донором для Миланы станет один из родителей, чья печень лучше подойдет к организму малышки.

- Возьмут биопсию из моей печени, печени мужа и Миланы. И будут смотреть к чьему кусочку печени, выработается наименьшее количество антител. Возьмут одну треть от нашей печени, потом она восстановится, для нас это никакого урона не нанесет, - говорит мама Наталья.

Семья Аникиных просит помочь всех неравнодушных в их беде.

- Собираем только на саму операцию для ребенка. На проживание, перелет мы продадим квартиру. Если вдруг деньги останутся, переведем на счет других таких малышей, - обещает Наталья.

РЕКВИЗИТЫ НА СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ МИЛАНЫ АНИКИНОЙ

СБЕРБАНК

Банк: Отделение банк Татарстан 8610 г. Казани

Филиал 8610/0124

Лицевой счет: 42307810662000232357/48

Корреспондентский счет: 30101810600000000603

ИНН: 7707083893

БИК: 049205603

КПП: 165702001

Получатель Аникина Наталья Николаевна

Адрес: г. Казань, пр. Ибрагимова 85-32.


Поделитесь с друзьями