Руководитель центра подготовки молодых футболистов «Рубина» объяснил, почему закрывают интернат

06 июня 2014 // Прочитано 485 раз
Наше издание сообщило, что спортивно-общеобразовательный интернат «Рубина» закрывают после проверки Ростехнадзора. Руководитель центра подготовки молодых футболистов ФК «Рубин» Рашид Ахмадуллин в интервью «МК.Казань» подробно рассказал о причинах закрытия интерната.

 

Изменения коснулись общеобразовательного процесса. Среднее образование ребята получали в здании интерната. Проверки и комиссии, которые были в прошлом году, выявили нарушения: преподавание велось без лицензирования, у преподавателей не было аттестации. Было принято решение привести все в соответствие с законом.

 

«Когда в январе я приступил к своим обязанностям, я пошел по лицензионным отделам министерства образования РТ, – рассказывает Ахмадуллин – Оказалось, что сделать в рамках нашего интерната домашнее образование – это очень трудоемкий процесс. К тому же, при строительстве здания и учебных классов не были соблюдены нормы Роспотребнадзора. Поэтому было принято решение – перевести детей в общеобразовательную школу. Выбрана ближайшая – № 112.

 

Относительно преподавательского коллектива Ахмадуллин сказал, что интернат покинет 21 преподаватель. Все они получили уведомление об увольнении с 1 августа. «В первую очередь будут уволены те, кто не был толком востребован – психологи и те, кто работал по совместительству. А таких – большинство», – цитирует Р.Ахмадуллина издание.


Поделитесь с друзьями