Абоненты Билайна в Татарстане могут остаться без связи до конца дня

04 ноября 2014 // Прочитано 2168 раз
Сеть Beeline в Татарстане стала работать с перебоями после обеда 4 ноября.

 

Несколько часов назад пользователи сотового оператора "Билайна" из Казани стали жаловаться в социальных сетях на неполадки в связи: некоторые сообщали, что их мобильные телефоны перестали принимать звонки, некоторые - о неработающем интернете и короткие номера.

"События" пытались дозвониться до офиса сотового оператора, но все колл-центры перегружены. Официальных комментариев получить не удалось. Однако, официальный твиттер-аккаунт "Билайна" отвечает пользователям социальной сети - обещает в ближайшее время восстановить связь и починить неполадки.

Собственный источник "Событий", технический сотрудник одного из операторов, рассказал, что его коллеги из "Билайн" сейчас занимаются решением проблемы.

- Неполадки не связаны с татарстанским оборудованием "Билайна". Что-то серьезное. Говорят, что повредилась "оптика" в "большом Европейском кольце" (крупнейшая сетевая магистраль в европейской части России, связывающая Урал и Поволжье - прим. ред.) Ребята боятся, что за сегодня связь могут не восстановить, - сообщает источник.

Чуть позже стало известно, что проблемы с сетью "Билайн" уже распространились на территории практически всей европейской части России.


Поделитесь с друзьями