Президент Татарстана рассчитывает в будущем получить экономический эффект от KazanSummit-2014

05 июня 2014 // Прочитано 313 раз
Татарстан как регион, где проповедуется ислам, является связующим звеном между Россией и мусульманскими странами. Такое мнение высказал Рустам Минниханов на Kazansummit-2014. По мнению Президента Татарстана, исламский мир  консервативен, предприниматели тщательно изучают то место, где они собираются инвестировать свои средства.

 

«Мы ждем, что результат от форума будет, но он будет не моментальным, - заявил Рустам Минниханов. - Люди, которые приезжают на наш форум, часто бывают приятно удивлены увиденным, они после этого совсем по-другому относятся к нашей стране, к республике. Инвесторы обязательно придут. Но это зависит от нас - мы должны быть понятными, прозрачными и соблюдать интересы инвесторов, которые приходят в нашу страну», - говорит Президент Татарстана, - «за политическими дивидендами от Kazansummit последуют экономические».

 

 

«Наша экономика сейчас нацелена на Европу - когда она не растет, то и мы не растем. И мы вынуждены искать новые рынки», - цитирует Р.Минниханова пресс-служба Президента РТ, -  "помимо работы со странами исламского мира сейчас активно ведется работа по привлечению инвесторов из Китая".

 

 


Поделитесь с друзьями