В Татарстане мужчина взял в заложники жену и заминировал дом

01 ноября 2014 // Прочитано 679 раз
На преступление его подвигла белая горячка

 

31 октября 2014 года около 21.00 в дежурной части ОМВД России по Спасскому району раздался звонок. 39-летний житель Болгар взволнованным голосом сообщил, что в частном доме по улице Лихачева заложено взрывное устройство, а в заложниках у преступника находится женщина. 
На место выехал кинолог с собакой, но информация о готовящемся взрыве не подтвердилась. Звонившим оказался сам хозяин, который в сильно алкогольном опьянении находился дома, а заложницей, о которой он сообщил, оказалась его жена.

Выяснилось, мужчина давно злоупотребляет спиртными напитками. На этой почве у него возникают галлюцинации. Так было и в этот раз.

В отношении хулигана возбудили уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Это не первая статья в «послужном списке» дебошира. Ранее он был дважды судим за браконьерство и нарушение авторских прав.  

МВД предупреждает, что ложное сообщение о готовящемся акте терроризма – это не шутка, не шалость и не развлечение. Это преступление, за которое наступает уголовная ответственность. Кроме того, что человек получает судимость, он еще и возмещает материальный ущерб, за срыв работы «заминированных» учреждений.


Поделитесь с друзьями