В Казани будут судить сотрудника ДПС, который пытался убить полицейского

01 ноября 2014 // Прочитано 772 раз
Все началось с того, что полицейский застукал ДПСника за получением взятки

 

24 июня 2014 года отдел собственной безопасности МВД по РТ совместно с ГИБДД проводили совместные мероприятия по пресечению нарушений инспекторами ДПС во время несения службы. Проще говоря, пытались поймать нечистых на руку гаишников на взятках.

На 54-м километре трассы Казань-Оренбург сотрудники полиции заметили патрульный автомобиль ДПС и стали наблюдать за работой инспекторов.

Долго следить не пришлось, буквально через несколько минут ДПСники остановили автомобиль Infiniti, который двигался с нарушением скоростного режима. Один из инспекторов пригласил водителя Infiniti к себе в машину. В машине в это время находился другой инспектор – 35-летний Роберт Хатипов. Что было дальше в народе называется – «договорились». Водитель Infiniti дал Хатипову взятку – 1100 рублей, взамен тот не составил протокол.  

Наблюдавшие за ДПСниками полицейские решили взять взяточника с поличным. Вышли из укрытия, направились к машине ДПС и предъявили удостоверение сотрудника отдела собственной безопасности МВД. Корочка на Хатипова сработала, как красная тряпка на быка. Он ринулся в машину ДПС, сбил на ней полицейского и уехал с места происшествия. Полицейский получил перелом ноги.

Хатипова задержали, но вину он так и не признал, видеозапись ДТП уничтожил. Тем не менее, следствие посчитало, что собрана достаточная доказательственная база и  уголовное дело направило в суд. Хатипова обвиняют в получении взятки, превышении должностных полномочий и применении насилия в отношении представителя власти.


Поделитесь с друзьями