На трассе в Татарстане погиб водитель, вовремя не сменивший летние шины

30 октября 2014 // Прочитано 472 раз
ДТП произошло в 18.25 29 октября 2014 года в Бавлинском районе Татарстана, на 4 км автодороги Бавлы – Октябрьск.

Водитель 47- летний водитель автомобиля ВАЗ-2110 не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, и совершил опрокидывание в кювет. На передних колесах автомобиля были установлены зимние ошипованные шины, на задних – летние. От полученных в ДТП травм водитель скончался в карете скорой помощи.

 

ГИБДД по Татарстану информирует:

В связи с наступлением осенне-зимнего периода отмечается увеличение количества ДТП, причиной которых становится игнорирование водителями дорожно-метеорологических условий. Постоянно меняющаяся температура окружающего воздуха, а также осадки в виде дождя и снега приводят к ухудшению качества дорожного покрытия. Решающее значение приобретает выбор шин.

В соответствии с Приложением к "Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" устанавливать на автомобиль одновременно ошипованные и неошипованные шины запрещено – такое сочетание может привести к непредсказуемой реакции автомобиля на действия водителя.

Эксплуатация автомобиля также запрещается, если на одну ось установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора.

Госавтоинспекция рекомендует зимой использовать зимние ошипованные шины и напоминает:

Управляя автомобилем, водители должны выбирать безопасную скорость с учетом видимости и состояния дорожного покрытия. В осеннее-зимний период необходимо воздерживаться от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения и обочину, следует, по возможности, избегать поездок на дальние расстояния.


Поделитесь с друзьями