Международный аэропорт «Казань» готов к встрече с Эболой

29 октября 2014 // Прочитано 483 раз
Сегодня прошла интерактивная пресс-конференция «Система эпидемиологического контроля и взаимодействия служб в Международном аэропорту «Казань».

Журналистам продемонстрировали взаимодействие служб, стандарты работы для предупреждения распространения вирусных инфекций и функциональные возможности как персонала, так и специального оборудования.

Как отметил главный директор Международного аэропорта «Казань» Алексей Старостин, сейчас перед аэропортом стоит сложная задача — предотвращение проникновения вируса Эболы на территорию республики.

- При этом важно учитывать, что инфицированными могут быть как пассажиры, так и грузы. Результативность решения данной задачи зависит от эффективного взаимодействия подразделений Международного аэропорта «Казань» с соответствующим подразделением Роспотребнадзора, - заявил Старостин.


Сегодня в аэропорту готовы к встрече с лихорадкой Эболой. Для этого применяется и двухступенчатая система контроля уровня температуры пассажиров, отработана система контроля состояния пассажиров непосредственно в самолете, который приземлился, и система эвакуации пассажиров из самолета в случае подозрения и/или подтверждения информации о заболевании одного из пассажиров прилетевшего самолета.


Заместитель начальника отдела санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по РТ Саляхиев Линар также отметил тесное взаимодействие с аэропортом «Казань» по предотвращению ввоза Эболы в Татарстан:


- Все пассажиры, прилетающие в Международный аэропорт «Казань», проходят специальную проверку на соответствие температуры тела общепринятым стандартам. Тепловизоры, установленные в зале международного прилета имеют высокую чувствительность и определяют уровень температуры буквально за несколько секунд. Если температура тела превышает 37 градусов, то проводится первичный медицинский опрос и осмотр пассажира. В случае, если подтверждается подозрение на наличие той или иной инфекции, пассажир направляется в изолятор временного пребывания. В изоляторе данный пассажир находится до приезда машины скорой помощи республиканской клинической инфекционной больницы.


Поделитесь с друзьями