«Игорное» дело в Челнах вывело на сотрудника райадминистрации

04 июня 2014 // Прочитано 550 раз
Ситуация с уголовным делом о «крышевании» игорного бизнеса в Челнах, которое было переквалифицировано в «организацию преступного сообщества», а основным фигурантом которого является бывший начальник ОП «Автозаводский» Адай Тлегенов, получила продолжение. Следователи СКР подозревают сотрудника администрации Автозаводского района Челнов 36-летнего Ильмира Мингараева в получении взятки в крупном размере за покровительство игорной деятельности.

 

По версии СУ СКР по Татарстану, в октябре 2012 года в Челнах к 27-летнему Ленару Нуретдинову, ныне являющегося фигурантом дела о преступном сообществе, а тогда занимавшимся «игоркой», обратился Мингараев и предложил предупреждать о проверках. На тот момент он входил в состав мобильной группы по проверке игорных заведений. За свои услуги Мингараев попросил ежемесячно передавать ему 30 тысяч рублей. Нуретдинов согласился, и с июня 2013 по март 2014 года он ежемесячно передавал сотруднику администрации оговоренную сумму. Кроме того, осенью 2013 года Мингараев указал Нуретдинову на необходимость в оплате ремонта в его квартире. Последний согласился и оплатил ремонт в размере 100 тысяч рублей.

 

Вину Мингараев не признал. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством о заключении Мингараева под стражу.


Поделитесь с друзьями