Лишь половина татарстанцев оплатила налог на имущество

21 октября 2014 // Прочитано 498 раз
Около 2,3 миллиардов рублей собрали налоговики республики в виде имущественного налога. Это лишь 52% от необходимых 4,4 млрд. рублей.

 

По словам руководителя Управления федеральной налоговой службы по Татарстану Марата Сафиуллина, срок  уплаты  налога на имущество и транспортного налога истекает 5 ноября, а земельного – 17 ноября. Но учитывая, что первые числа ноября выпадают на выходные и праздничные дни, граждане должны исполнить свой финансовый долг не позже 1 ноября.

- Сегодня налоговые органы завершили рассылку налоговых уведомлений физическим лицам, - сказал Марат Сафиуллин. - Если по каким-то причинам наши уважаемые граждане не получили налоговых уведомлений, им необходимо обратиться в налоговые органы по месту нахождения регистрации объекта - земли, квартиры, дома, строения, помещения или транспортного средства. Сегодня оплатить налоги достаточно просто: можно - через портал «Электронное правительство» www.uslugi.tatarstan.ru, можно - через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России www.nalog.ru

Правда, через личный кабинет принимаются налоги, только если, гражданин является клиентом банка, с которым у налоговиков заключено соглашение. Но зато посмотреть на сайте налоговиков расчет своего налога и распечатать налоговое уведомление может каждый налогоплательщик. Для получения доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» нужно обратиться в любую ближайшую налоговую инспекцию - независимо от места постановки на учет. А если у налогоплательщиков возникли вопросы, то 25 октября с 9 до 18 часов во всех территориальных органах ФНС России по Татарстану пройдет День открытых дверей для физических лиц. Можно будет сверить расчеты по налогам и научиться пользоваться электронными сервисами официального сайта ведомства.

Кстати, в Татарстане около 900 тысяч налогоплательщиков по транспортному налогу, более 1 миллиона - по земельному и почти 2,5 миллиона - по налогу на имущество физических лиц.


Поделитесь с друзьями