Глава Набережных Челнов навестил мальчика, который чуть не утонул в бассейне

18 октября 2014 // Прочитано 739 раз
Кроме этого Наиль Магдеев осмотрел Камский детский медицинский центр

Трехлетний Кирилл Матюшкин захлебнулся водой во время занятий в бассейне «Дельфин» в поселке ГЭС Набережных Челнов. Малыш впал в кому, но благодаря усилиям врачей Камского детского медицинского центра на третьи сутки пришел в себя. Накануне его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, и сейчас в состоянии Кирилла наблюдается положительная динамика.

Руководитель Исполнительного комитета Наиль Магдеев не остался безучастным к судьбе малыша и посетил его в больнице. Он пожелал Кириллу скорейшего выздоровления, пообщался его с мамой и передал большой пакет подарков. Врачи говорят, что возможно малыша уже через 10 дней выпишут.

Кроме этого глава города прошел по этажам КДМЦ, посмотрев на свежий ремонт и пообщался с медицинским персоналом. Главный врач Тимур Мубаракшин сообщил Наилю Магдееву, что в бывшем отделении патологии новорожденных КДМЦ планируется провести капитальный ремонт. В клинике планируется построить и дополнительный роддом, благодаря этому снимется нагрузка с других родовспомогательных учреждений: роддома перинатального центра и роддома №1 в поселке ГЭС.

Центр ждут еще несколько перемен. Освободившиеся после ремонта площади отдадут под Детский диагностический центр, долгое время занимающий здание 8/14 в поселке ГЭС. А в здании 8/14 сделают общежитие медицинских работников, привлекая, таким образом, специалистов в город. 


Поделитесь с друзьями