Автопробег Челны – Симферополь пересек Саратов

03 июня 2014 // Прочитано 476 раз
Стартовавший 31 мая в Челнах заезд, посвященный празднованию Дня России и 45-летию ОАО «КамАЗ», проехал вчера через Саратов. Организаторы автопробега – ОАО «КамАЗ» и минэнерго РФ – также популяризируют экономичное и экологичное газомоторное топливо, которое используется техникой, участвующей в автопробеге.

 

Автомобили используют в качестве топлива сжатый природный газ, который позволяет значительно снизить количество токсичных веществ в выхлопных газах – до уровня стандартов «Евро-4»и «Евро-5». Автомобили на газу позволяют в среднем в пять раз снизить выбросы вредных веществ в сравнении с техникой на традиционных видах топлива.

 

Как ранее сообщало наше издание, в двенадцатидневном автопробеге участвуют мусоровоз и самосвал «КамАЗ», городской полунизкопольный автобус «НефАЗ», спортивный грузовик команды «КамАЗ-Мастер», автопоезд в составе седельного тягача «КамАЗ» и полуприцепа «НефАЗ», а также автобус «Бравис» – первый опытный «газовый» образец совместного предприятия «КамАЗ» с бразильской фирмой Marcopolo.

 

Участники пробега преодолеют в общей сложности 5 800 километров, проехав через Казань, Ульяновск, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Краснодар и Новороссийск. На остановочных пунктах организуются круглые столы и проводится демонстрация автотехники.


Поделитесь с друзьями