В Татарстане задержаны региональные лидеры террористической организации «Хизб-ут тахрир Аль-Ислами»

14 октября 2014 // Прочитано 1193 раз
Спецоперацию по содержанию провели сотрудники татарстанского Управления ФСБ совместно с МВД Татарстана.

 

Сегодня в Татарстане прошла спецоперация по задержанию лидеров региональной ячейки «Хизб-ут тахрир Аль-Ислами». Всего были обезврежены 8 человек. Спецслужбы провели обыски по 20 адресам. В результате были изъяты экстремистская литература и пропагандистские материалы.

Сейчас в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье «организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». В случае если вина лидеров будет доказана, то им грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСБ России по Татарстану.

В УФСБ России по Татарстану отметили, что некоторые из задержанных уже имеют судимости за организацию работы «Хизб-ут тахрир Аль-Ислами». Четыре года назад они были осуждены по статье «насильственный захват власти или насильственное удержание власти», сообщает пресс-служба УФСБ России по Татарстану.

Наша справка

«Хизб-ут тахрир Аль-Ислами» - псевдорелигиозная политическая организация, штаб-квартира которой расположена в Лондоне. В феврале 2003 года она была запрещена в России. «ХТ» проповедует антиисламские идеи, пытается дестабилизировать обстановку в исламских государствах, чтобы после свержения действующей власти установить на этой территории Халифат. Отметим, чтодеятельность организации запрещена на большей части Ближнего Востока и Средней Азии. 


Поделитесь с друзьями