Благотворительный концерт в поддержку казанской девочки пройдет в ДК "Сайдаш"

13 октября 2014 // Прочитано 1658 раз
Популярные артисты татарской эстрады выступят на благотворительном концерте в поддержку Гузели Салахутдиновой, школьницы, которой поставили страшный диагноз - саркома Юинга. Все средства, полученные за счет продажи билетов, будут направлены на лечение.

 

Гюльнира Бабаева воспитывают дочь-восьмиклассницу из казанской гимназии №90. На одной из осенних ярмарок, которые проводились в гимназии, Гюльнира услышала страшную историю Гузели Салахутдиновой, которой поставили диагноз саркома Юинга.

- История зацепила, - говорит Гюльнира. - Я не могла остаться в стороне и не помочь.

В марте этого года Гузель Салахутдинова, ученица тогда еще 9 класса гимназии №90, неудачно упала. В результате врачи диагностировали перелом. Казалось бы - ничего страшного. Но девочка на поправку не шла. Несколько месяцев Гузель с родителями ходила от врача к врачу, чтобы установить в чем дело. Итог неутешителен - саркома Юинга.

Справка:

Саркома Юинга - злокачественная опухоль костного скелета. Для того, чтобы поставить диагноз, может потребоваться от 6 месяцев до года, потому что симптомы болезни весьма расплывчаты - сильная боль, снижение веса больного, потеря аппетита, слабость и анемия. Бороться с недугом можно несколькими способами - лучевой и химиотерапией, а так же операцией. При этом всегда существуеют вероятность появления метостаз.

После того, как диагноз Гузель был установлен, она была помещена в ДРКБ, где прошла первый курс химиотерапии. Но лечение необходимо продолжить.

- Сейчас девочке требуется 250-300 тысяч долларов. Деньги большие. Но самое главное, что врачи дают надежду, а лечение можно проводить почти дома - в Казани, - продолжает Гюльнира Бабаева.

Идея организовать благотворительный концерт появилась сообща: одноклассницы Гузель тоже хотели ей помочь. Было принято решение провести концерт в школьном зале. Но желающих оказалось настолько много, что благотворительный вечера пришлось перенести в Дом культуры "Сайдаш".

- Стоимость билета составит 300 рублей. Все деньги, что мы соберем - пойдут только к Гузель на лечение, - рассказывает Гюльнира. - На самом мероприятии выступят известные татарстанские исполнители: например, Рустам Маликов, Резеда Галимова, Айгуль Бореева, исполнители Госансамбля. Примут участие и танцевальные коллективы.

Концерт в поддержку Гузель Салахутдиновой пройдет 24 октября. Предположительное время начала - 17:00.


Поделитесь с друзьями