Рустам Минниханов: «Опыт Копенгагена важен для Казани»

11 октября 2014 // Прочитано 393 раз
Вопросы взаимодействия в сфере организации городской среды и формировании концепции проекта «Большая Казань» обсудили на встрече президент РТ Рустам Минниханов и представители руководства компании «Gehl Architects».

 

Встреча состоялась в офисе компании в Копенгагене. В ней приняли участие Мэр Казани Ильсур Метшин и руководители министерств и ведомств республики.

Рустам Минниханов поблагодарил представителей «Gehl Architects» за приглашение и отметил, что отношения развиваются динамично. Он напомнил, что встречался с господином Яном Гейлом на Петербургском международном экономическом форуме в мае 2014 года, а в конце августа делегация во главе с господином Гейлом посетила Татарстан.

- Главная задача для нас - использовать ваш опыт в организации городского пространства, увидеть, как это организовано в Копенгагене, - отметил Рустам Минниханов.

Представители компании «Gehl Architects» провели презентацию и кратко рассказали об истории создания компании и изменениях городской среды Копенгагена.

Рустам Минниханов, задавая вопросы по окончании презентации, интересовался негативными моментами, которые неизбежны при создании пешеходных улиц, изменении схемы движения городского транспорта.

- Опыт Копенгагена во всех этих вопросах очень важен для Казани, - выразил мнение Рустам Минниханов.

Далее состоялась пешеходная экскурсия с участием представителей «Gehl Architects», в ходе которой Рустам Минниханов ознакомили с основными пешеходными маршрутами Копенгагена, сообщает пресс-служба президента Татарстана.


Поделитесь с друзьями