В Татарстане шесть студентов из Африки могут быть заражены лихорадкой Эбола

09 октября 2014 // Прочитано 2810 раз
Сейчас молодые люди находятся под наблюдением медиков.

 

Управление Роспортебнадзора по Татарстану сообщает, что в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения продолжается комплекс мер, направленных на предупреждение завоза на территорию республики лихорадки Эбола.

Усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими лицами из стран Африки; проведены инструктажи с бортпроводниками об обеспечении противоэпидемических мер;  обеспечен контроль за готовностью медицинских служб аэропортов к организации противоэпидемических мероприятий.

В настоящее время медицинским наблюдением охвачены 6 студентов. Ситуация в республике остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Татарстану. 

По официальной информации ВОЗ, всего от лихорадки Эбола, которая распространилась  в пяти Западно-африканских странах (Гвинея, Либерия, СьерраЛеоне, Нигерия, Сенегал), пострадало 7178 человек. 3338 заболевших умерли. 

Сейчас отмечается тенденция к стабилизации  заболеваемости в Гвинее и эпидемическое распространение лихорадки Эбола в Либерии и Сьерра-Леоне. 

Читайте также по теме: Житель Татарстана нашел лекарство от лихорадки Эбола


Поделитесь с друзьями