В Татарстане все иностранное заменят на свое

08 октября 2014 // Прочитано 576 раз
Республика планирует стать независимой от Запада.

 

Как это сделать - власти обсуждали сегодня за круглым столом по теме импортозамещения. Все, что мы закупаем за границей, должны производить сами. К примеру, 166 предприятий Украины снабжают Россию более чем 3 тысячами наименований комплектующих для оборонного сектора страны. Поставки продолжаются, но за 2-3 года Россия должна научиться обеспечивать себя сама. Проблема - в отсутствии собственного оборудования. 

Сейчас в Татарстане разрабатывают программы по замещению иностранного во всех сферах. Задача не новая, потому что в республике уже производится многое из того, что раньше покупали. К примеру, стекловолокно, некоторые виды пластика. Список нужно расширять и первые проекты должны быть готовы к декабрю. Причем, важно не только заменить иностранное, но и продвигать нашу продукцию как на татарстанском и российском рынках, так и на зарубежных. 

- Если мы будем только над импортозамещением работать, это сегодняшний день. Надо смотреть дальше и ориентироваться на экспорт нашей продукции, - сказала первый заместитель министра экономики Татарстана Сария Сиразиева.


Поделитесь с друзьями