В этом году на службу по контракту Татарстан отправит свыше тысячи человек

04 октября 2014 // Прочитано 489 раз
На данный момент задание по отбору кандидатов выполнено на 70%

В рамках стартовавшей в Татарстане 1 октября призывной компании планируется отобрать 1,3 тысячи человек для военной службы по контракту. На данный момент задание по отбору кандидатов выполнено на 70 процентов. Призывная компания продлится до 31 декабря.

Согласно поручению Президента РФ, к 2021 году численность солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных силах России, должна составить около 499 тыс. человек.

На днях в Доме Правительства РТ состоялось заседание призывной комиссии Татарстана.

Как сообщил в своем докладе Военный комиссар Татарстана – заместитель председателя призывной комиссии РТ Сергей Погодин, по результатам 9 месяцев этого года на высоком уровне организована работа по отбору кандидатов в Вахитовском и Приволжском районах Казани (88 процентов). Также на должном уровне эта работа проводится в Алексеевском, Буинском, Верхнеуслонском, Заинском, Лаишевском, Мензелинском, Тетюшском муниципальных районах РТ.

Недостаточно эффективно эта работа проводится в Комсомольском районе Набережных Челнов, Елабужском, Кукморском, Муслюмовском, Нурлатском, Сармановском, Тукаевском муниципальных районах.

 «В Комсомольском районе г.Набережные Челны в прошлом году была хорошая ситуация, в этом году – срыв. Выполнение плана по отбору кандидатов и направлению на военную службу по контракту – 33 процента. У нас в республике принято помогать друг другу. И какие-то районы будут помогать выполнять план, но это не дает право ничего не делать», – подчеркнул Погодин.


Поделитесь с друзьями