Три из пяти пляжей в Казани готовы, но купаться Роспотребнадзор не рекомендует

31 мая 2014 // Прочитано 440 раз
Накануне официального открытия купального сезона пляж Нижнее Заречье в Казани проходил проверку на пригодность к купанию и принятию отдыхающих. Техническое освидетельствование пляжа проводили сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Республике Татарстан.

 

Дно Казанки в этом месте очистили с помощью водолазов - это одно из обязательных условий обеспечения безопасного отдыха горожан у воды. Проверена оснащенность поста спасателей: спасательные круги, жилеты, ласты, весельная лодка – все снаряжение готово и исправно. На пляже есть и раздевалки, и укрывающие зонтики, душевые кабиноки и  питьевые фонтанчики.

 

«Состояние данного пляжа полностью соответствует требованиям правил охраны людей на водных объектах, поэтому принято решение об его открытии. И хотя, у инспекторов ГИМС не возникло претензий к состоянию пляжа Нижнее Заречье, специалисты Роспотребнадзора все же не рекомендуют купаться в Казанке», - говорится в публикации МЧС Татарстана.

 

На данный момент все пять городских пляжей проверены сотрудниками ГИМС, два из них не допущены к эксплуатации. На пляже «Изумрудное» поменялся владелец. На озере «Глубокое» - неравномерное дно на участке входа в воду. На данных двух пляжах купаться запрещено, но отдыхать вблизи водоемов не возбраняется.


Поделитесь с друзьями