В Нижнекамске выбрали лучшего пожарного

27 сентября 2014 // Прочитано 337 раз
В городе учебно-тренировочном полигоне ОФПС-1 прошел конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший сотрудник (работник) службы пожаротушения федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан».

10 участников - сотрудников службы пожаротушения со всей республики показали  свои знания в теоретической части конкурса в виде тестового контроля по 18 вопросам  экзаменационного билета,  а также продемонстрировали свое профессиональное мастерство на практике. 

 

Судьи оценивали практические навыки участников по выполнению способов забора воды и подаче огнетушащих средств от пожарной автоцистерны, подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, преодоление 100-метровой полосы препятствий, подтягивание на перекладине и челночный бег 10х10 метров. Всё нужно было сдать с одной попытки. За любое нарушение судейская команда назначала  штрафные баллы.

 

В итоге лучшим по результатам состязаний стал нижнекамец, начальник дежурной смены службы пожаротушения Первого отряда федеральной противопожарной службы Шипков В.Н. Он набрал максимальное количество баллов -  83,5. Ему вручили кубок и диплом первой степени Главного управления МЧС России по Татарстану. Информацию о победителе разместят на доске почета Управления в номинации «Лучшие по профессии». Второе место досталось участнику из Казани ДСПТ ЦУКС Гирфанову Р.М., у него 69,5 баллов. На третьем месте Мирзегалямов Д.Д. ОФПС-7, также из столицы  с 67,5 баллами. Они также получили дипломы второй и третьей степени.

            


Поделитесь с друзьями