Полиция в Казани проверила, как соблюдается закон о запрете курения

31 мая 2014 // Прочитано 590 раз
Антитабачный закон в России начал действовать с 1 июня 2013 года. Он вступает в действие несколькими этапами. С завтрашнего дня начинают действовать отдельные его нормы, вводящие дополнительные ограничения на места для курения и ужесточающие ответственность за нарушения этого закона.

 

Согласно закону, с 1 июня 2014 года установлен запрет на курение на территориях образовательных, культурных и других социальных учреждений, а также в общественном транспорте, лифтах, на детских площадках и городских пляжах, в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, на пассажирских платформах пригородных поездов, в гостиницах, магазинах и торговых комплексах, местах общественного питания: кафе, барах, ресторанах.

 

Продажа табачных изделий будет только в магазинах и павильонах, без выкладки и демонстрации товара. За курение в неположенных местах налагается штраф от пятисот до полутора тысяч рублей. Полицейские ОП «Танкодром» провели рейд, где объяснили горожанам о новых нормах закона о запрете куреня, которые завтра вступают в действие, а также об ответственности, которая предусмотрена за нарушение этого закона.


Поделитесь с друзьями