В Казани представили расширенный план благоустройства парка им.Горького

31 мая 2014 // Прочитано 559 раз
По просьбам горожан план благоустройства парка им.Горького дополнят новыми элементами – «пешеходным» фонтаном, спортплощадками, велодорожками, видеонаблюдением и бесплатным Wi-Fi. Расширенную концепцию благоустройства парковой территории представили сегодня общественности главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, руководитель творческой группы по разработке проекта Дарья Толовенкова и председатель Комитета внешнего благоустройства Исполкома города Игорь Куляжев.

 

По словам Татьяны Прокофьевой, изучение подходов к возрождению парка продолжается уже несколько лет. Неоднократно проводились обсуждения этого вопроса в профессиональной среде, соцопросы среди посетителей парка. Непосредственно разработка концепции благоустройства стартовала осенью 2013 года. Первоначально в рамках первого этапа планировалось лишь привести в порядок существующий ландшафт. Однако Мэр Казани ИльсурМетшин, ознакомившись с проектом в начале мая, поручил, посоветовавшись с горожанами, дополнить его различными элементами для разнообразных форм отдыха.

 

«Одна из главных черт этого парка – его природная составляющая. Поэтому основным принципом, которым мы руководствуемся при проведении всех работ, является сохранение этой природной составляющей. Но в рамках проекта мы решаем и другие задачи, - подчеркнула Татьяна Прокофьева. - Важное преимущество парка заключается в том, что он расположен в центре города и находится на пересечении основных транспортных потоков. Реконструкция парка позволит сделать его более доступным для горожан. Проблемами парка являются отсутствие в нем инфраструктуры для отдыха и благоустроенных зон для разных социальных групп. Все эти задачи будут выполнены на первом этапе реконструкции», - отметила она.


Поделитесь с друзьями