В Челнах будут судить троих сбытчиков синтетических наркотиков

26 сентября 2014 // Прочитано 586 раз
Трое участников преступного сообщества занимались незаконным сбытом синтетических наркотических средств на территории Челнов и Нижнекамска.

 

28-летний Рафаэль Гатин, 25-летний Михаил Костин и 27-летний Артем Шатунов обвиняются в создании и руководстве структурным подразделением преступного сообщества и участие в нем, в сбыте наркотиков в крупном размере, а также в приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере.

В Москве 26-летний уроженец Татарстана Павел Элькинд создал преступное сообщество для сбыта синтетических наркотиков. В преступный бизнес были вовлечены жители Челнов и Нижнекамска. Они были объединены в рамках преступного сообщества в три обособленные группы. Каждую группу возглавлял знакомый Элькинда.

Рафаэль Гатин и Михаил Костин получали от Элькинда наркотические средства и организовывали их сбыт на территории Челнов, вовлекая в преступную деятельность других лиц, в числе которых оказался Артем Шатунов. Он получал от Гатина наркотические средства, обеспечивал их незаконное хранение в тайниках, передачу другим соучастникам для дальнейшего сбыта, а также поиск новых клиентов и сбор денежных средств, полученных от реализации наркотиков.

Как сообщает отдел по надзору за дознанием в органах внутренних дел и наркоконтроля Прокуратуры Татарстана, В прошлом году организатором и 13 участниками банды было совершено 12 преступлений, связанных со сбытом синтетических наркотиков.


Поделитесь с друзьями