В Татарстане проверяют на халатность врача, удалившего пациентке репродуктивный орган

30 мая 2014 // Прочитано 343 раз
Прокурор Кукморского района Татарстана Миннимула Назипов признал незаконным постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении заведующей гинекологическим отделением Кукморской центральной районной больницы, сообщает Казанский правозащитный центр.

 

Повторная доследственная проверка в отношении врача инициирована по статьям «Халатность», «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», «Превышение должностных полномочий» и «Получение взятки».

 

В июне 2013 года в Кукморской центральной районной больнице Татарстана 35-летней женщине провели операцию по удалению кисты вместе с репродуктивным органом. По словам пациентки, она не давала согласия на удаление репродуктивного органа. В настоящее время вероятность забеременеть и родить здорового ребенка у женщины существенно снижена.

 

Специалисты территориального управления Росздравнадзора выявили дефекты оказания медицинской помощи, нарушения ведения документации и порядка оказания медицинской помощи. Главному врачу Кукморской ЦРБ выдали предписание об устранении нарушений.


Поделитесь с друзьями