Линар Закиров избран главой Бугульминского района

22 сентября 2014 // Прочитано 851 раз
Кандидатуру нового руководителя представил председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

 

Выступая на сессии районного Совета, глава парламента отметил, что тот период, когда Ильдус Касымов работал в качестве главы был очень непростым.

- Тем не менее, это были годы созидания, поиска путей решения проблем, – сказал Фарид Мухаметшин. – Благодаря поддержке властей республики, нефтянников многие трудности остались позади.

От имени президента Татарстана Рустама Минниханова председатель Госсовета вручил Ильдусу Касымову медаль «За заслуги в развитии местного самоуправления в Республике Татарстан». Ильдус Касымов поблагодарил жителей района за высокую оценку своего труда, понимание и поддержку, которые он находил среди населения муниципалитета, депутатов районного Совета, а также руководства Татарстана.

Во второй части заседания депутаты Совета Бугульминского муниципального района поддержали кандидатуру Линара Закирова, проголосовав за его избрание новым главой района.

Избранный глава поблагодарил за оказанное ему доверие и в своей торжественной присяге поклялся приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния граждан района.

Справка

Линар Закиров в 1999 году окончил Юридический институт МВД России (г.Москва) по специальности «Юриспруденция». В 2011 году окончил Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Казанский юридический институт МВД России по специальности «Мировая экономика», Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» по специальности «Стратегический менеджмент и муниципальное управление», в 2012 году в этом же вузе получил квалификацию «Мастер делового администрирования». С 1995 – 2009 года служил в Министерстве внутренних дел по РТ в Казани, с 2009 – 2011 года работал председателем комитета по делам детей и молодежи Исполнительного комитета муниципального образования города Казани, с 2011 – 2014 года – префектом территории МКУ «Префектура «Старый город» Исполнительного комитета муниципального образования города Казани. 29 апреля назначен руководителем исполнительного комитета Бугульминского муниципального района.


Поделитесь с друзьями