Татарстанские министры готовятся к сдаче ГТО

22 сентября 2014 // Прочитано 686 раз
Сегодня министр экологии и природных ресурсов республики рассказал журналистам о предстоящих планах по сдаче нормативов. Причем, не в одиночку. Личным примером он постарается вдохновить и своих подчиненных.

 

- Нормы ГТО надо сдавать! Это очень важное направление, оздоровление нашей нации. У себя в министерстве мы издали приказ о том, что ближе к квартальной проверке мы оценим готовность наших работников к сдаче этих нормативов. Вы знаете, что нормативы на сегодня утверждены для всех возрастных категорий: от 6 лет до 70-ти и старше. Поэтому каждый должен для себя это пройти. Это достаточно выполнимая задача, - заявил Артем Сидоров.

Министр здравоохранения Татарстана также подтвердил намерение сдавать ГТО вместе со своими сотрудниками. При этом в ведомстве планируют возродить и другие традиции популяризации здорового образа жизни.

- Для нас в детстве это был некий рубеж, который мы должны были взять. Сдавать нормативы лучше и лучше. Это стремление к победе, это умение побеждать себя и других. Поэтому всё это должно быть и у наших детей. Очень рад, что ГТО вернулось. И мы уже обсуждали это с моим коллегой, наверное, мы будем возвращать некие веселые старты для семей, соревнования, эстафеты. Может, даже на два министерства проведем эти соревнования, - добавил  Адель Вафин.

По мнению главы минздрава республики, дух соревновательности и здорового образа жизни благодаря ГТО должен поселиться в каждом доме и каждой семье.

Читайте также по теме:

Флешмоб ГТО, запущенный президентом Татарстана, набирает обороты

Журналист «Событий» приняла участие во флэшмобе ГТО

Видео: Сергей Безруков принял эстафету ГТО от мэра Казани


Поделитесь с друзьями