В честь дней Татарстана в Астане состоялся грандиозный гала-концерт

20 сентября 2014 // Прочитано 966 раз
До концерта в столице Казахстана прошел бизнес-форум и ряд официальных встреч

 

Концерт мастеров искусств Татарстана прошел во Дворце мира и согласия, и начался он с выступления симфонического  оркестра  РТ под руководством Александра Сладковского и Государственного ансамбля песни и танца, который  представил свой номер «Казанское полотенце.

Также выступали Артур Мингазов и Марат Галимов с песней «Сэлэм – сэлэм», а солисты Татарского театра оперы и балета им. М.Джалиля Нурлан Канетов и Кристина Андреева представили отрывок из балета Ф.Яруллина «Шурале».

Шквал аплодисментов у публики вызвали визитная карточка симфонического оркестра «Стан Тамерлана», а такжеисполнители Артур Исламов, Ахмет Агади, Эльмира Калимуллина, Альберт Асадуллин, Хамдуна Тимергалиева и многие другие.

Во время торжества  Рустам Минниханов поприветствовал жителей и гостей Казахстана, и поблагодарил руководство за поддержку в проведении Дней Татарстана в Астане.

- Это большой праздник! Спасибо, что так тепло встречаете нас - говорил он со сцены Президент Татарстана.

Под конец концерта группа "Казан егетлэре" исполнила песню  «Республика Татарстан». После этого  весь зал встал, чтобы поблагодарить организаторов концерта за незабываемый вечер. Ну в финале зал стоя исполнил неофициальный гимн татарского народа «И туган тел».


Поделитесь с друзьями