Появился первый осужденный офицер полиции по громкому «игорному делу» в Челнах

19 сентября 2014 // Прочитано 661 раз
Осужден подполковник Алексей Качарин, который занимал должность начальника отдела участковых уполномоченных милиции ОВД «Автозаводский».

 

В июле 2010 года Качарин познакомился с одним из главных фигурантов «игорного дела», а тогда предпринимателем, занимавшимся организацией и проведением азартных игр Д.Косиновым. Зная, что не будет оказывать покровительство, Качарин попросил оплатить Косинова некоторые расходы. Как следует из материалов дела, предприниматель оплатил полицейскому путевки в Турцию за 82 тыс. 617 руб.и Таиланд за 97 тыс.руб., а также три ужина в кафе на общую сумму 5,5 тыс.руб.

Суд признал Качарина виновным в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с использованием служебного положения и дал 3 года лишения свободы, с испытательным сроком на 3 года.

Как сообщалось ранее, по громкому «игорному делу» в Челнах проходят несколько сотрудников администрации города, несколько крупных предпринимателей и высокопоставленных полицейских. Главный фигурант дела – Адай Тлегенов, занимавший пост начальника отдела полиции «Автозаводский». В отношении него помимо прочено заведено уголовное дело за организацию преступной группы. По этому же делу проходит Ирина Сибекина, бывший начальник отдела земельных и имущественных отношений администрации Набережных Челнов.


Поделитесь с друзьями