Мать 2-летней девочки, утонувшей в Муслюмовском районе, может получить до года тюрьмы

19 сентября 2014 // Прочитано 2277 раз
Елена Давлетова узнает свой приговор в течение месяца. Прокурор выдвинул обвинение по 125 статье УК РФ «Оставление в опасности».

 

- 10 сентября 2014 года Азнакаевским межрайонным следственным отделом закончена проверка по фатку смерти Карины Давлетовой. В результате проверки выдвинуто обвинение по 125 статье УК РФ «Оставление в опасности». Материалы переданы прокурору Муслюмовского района для утверждения заключительного обвинения. 15 числа прокурор утвердил это обвинение и передал в суд, - сообщил «Событиям» Ильдар Зайнуллин, старший помощник руководителя следственного отдела.

В соответствии с данной статьей уголовного кодекса, Елена Давлетова может получить до одного года реального срока заключения. Как сообщили в следственном отделе, не исключается, что суд вынесет приговор с условным сроком. Итоги суда следует ожидать через месяц.

Напомним, двухгодовалая Карина Давлетова пропала 9 июля. Она отдыхала вместе со своей мамой а берегу реки Ик Муслюмовского района Татарстана. Примерно в 20:00 мама обнаружила пропажу. Более 30 волонтеров из разных городов республики присоединились к поискам, которые вели 30 сотрудников полиции, 15 спасателей и более 100 местных жителей. Утром 11 июля сотрудники МЧС, прочесывая берег реки Ик, нашли в воде труп девочки.


Поделитесь с друзьями