20 сентября у центра семьи «Казан» пройдут соревнования по флайбордингу

18 сентября 2014 // Прочитано 590 раз
На берегу Казанки соберутся профессиональные спортсмены из 12 городов России. Им предстоит пройти отборочный этап к ежегодному Кубку мира по флайбордингу, который проходит в ОАЭ.

 

Флайбординг - новый вид спорта - надводный. Само название говорит за себя. Флайборд или летающая доска - позволяет спортсмену воспарить над водой. Помогают в этом водяные струи под сильным напором. Со стороны выглядит весьма впечатляюще. А те, кто решился попробовать, и вовсе в восторге от острых и незабываемых ощущений.

К слову, вид спорта хоть и считается экстремальным, но в тоже один из самых безопасных - утверждают инструкторы. Многие видели подобные развлечения на зарубежных курортах или в роликах на ютьюбе. А вот теперь появилась возможность увидеть зрелищные соревнования и в татарстанской столице. Зрителей ждут показательные выступления лучших флайбордистов России. Самых смелых - возможность самим подняться на 3 метра над уровнем Казанки. А может и выше, кто знает? Начало состязаний в 12:00, вход свободный.


Поделитесь с друзьями