"Единая Россия" получила 86,27% голосов избирателей на выборах в Госсовет Татарстана

15 сентября 2014 // Прочитано 611 раз
Действующая партия власти одерживает более чем убедительную победу.

 

- Обработано 88% процентов протоколов. По этим данным есть следующие цифры: республиканское отделение "Единой России" набирает 86,27% голосов, далее следует КПРФ - около 5%. СР - 2,89, Коммунистическая партия - 2,26, ЛДПР - 2,17. Родина и Родная партия набрали менее процента, - приводит слова председателя ЦИК РТ Экзама Губайдуллина корреспондент sntat.ru Артем Кузнецов.

Председатель ЦИКа также прокомментировал ситуация с переходом минимального порога партией КПРФ: "Пока КПРФ не преодолели минимальный порог - у них 4,94%. Но в любом случае вторая партия проходит в парламент по закону. И на данный момент - КПРФ будет представлена в Госсовете 5 созыва. Но осталось получить результаты 23 комиссий".

Экзам Губайдуллин рассказал, как голосуют в разных частях Татарстана: "Более 90% явка зафиксирована в большинстве сельских районов республики. Для сравнения, в Казани - около 65%".

Портал sntat.ru следил за ходом голосования и объявлением результатов в режиме онлайн. Читайте подробнее: Выборы в Татарстане признаны состоявшимися


Поделитесь с друзьями