Казанская поэтесса номинирована на литературную премию Валерия Прокошина

10 сентября 2014 // Прочитано 605 раз
Девушка в числе других российских поэтов стала номинанткой престижной награды. Всего на премию выдвинули более сотни человек из разных регионов страны.

 

Эта всероссийская литературная премия учреждена в память о выдающемся русском поэте из российской провинции Валерии Ивановиче Прокошине. И сокращённо носит название Прокошинской премии. 

Награду учредили в поддержку региональных авторов, пишущих на русском языке не зависимо от возраста и социального статуса. По условиям конкурса поэты из Москвы и Санкт-Петербурга не участвуют в награждении. Цель проекта - привлечь внимание общественности к талантливым произведениям современной русской поэзии. 

Премию не присуждают посмертно, каждый автор может получить ее только один раз. 

В этом году лауреатам вручат приз «Рабочее место писателя» (ноутбук, сканер и принтер), а также творческую путевку на один из литературных фестивалей на выбор. Победителям вручат почетные дипломы. Кроме того, издательство «Современная литература» при поддержке меценатов выпустит авторские книги лауреатов премии. 

- Когда узнала, что я номинирована на премию Прокошина, испытала гремучую смесь радости и волнения, - поделилась эмоциями с корреспондентом портала sntat.ru Полина Пантелеймонова. 

Лонг и шорт-листы премии будут объявлены до конца сентября. Торжественное вручение премии пройдет 20 октября в Москве в Государственном музее им. А.С. Пушкина.


Поделитесь с друзьями