Московских представителей "Макдоналдс" собираются обязать приехать в Апастовский районный суд

10 сентября 2014 // Прочитано 746 раз
Суд между отравившемся в ресторане быстрого питания предпринимателем и представителями ЗАО “Москва Макдоналдс” пройдет в Апастовском районном суде. Об этом "Событиям" рассказал Лаврентий Сичинава, адвокат потерпевшего.

 

Доказательная база уже собрана

3 сентября в предприниматель из Татарстана отравился, после того как поел в казанском "Макдоналдс" на Саид-Галеева. А 8 сентября он вместе со своим адвокатом Лаврентием Сичинавой подал иск на компанию, обвинив ее в торговле некачественной едой.

- У нас готова доказательная база: есть чек из "Макдоналдса", есть запись в больничной картотеке, где указано, что мой клиент отравился, - рассказывает "Событиям" Лаврентий Сичинава.

Кроме этого, к слушаниям будет привлечены сотрудники больницы, которые приняли потерпевшего.

- Ну и обязательно представим суду документ с рекомендацией лекарств: там указано, что потерпевшему прописаны лекарства, восстанавливающие кишечную флору. Не в моей компетенции рассуждать о о положительном решении суда, но считаю, что доказательная база собрана, и не требуется каких-то дополнений, - выражает надежду адвокат.

Суд не имеет оснований перенести рассмотрение дела из Апастово

Оказалось, что все рестораны “Макдоналдс” Татарстана принадлежат ЗАО “Москва Макдоналдс”, зарегистрированное в столице России. Но это обстоятельство не должно помешать проведению суда.

- Считаю, что у суда нет достаточных оснований для переноса места рассмотрения дела, - объясняет Сичинава.

По его словам, в соответствии с законом, место проведения суда по иску о нарушении прав потребителей выбирает именного истец, кем в данном случае выступает предприниматель из Апастово.

Это вторая попытка адвоката судиться с "Макдоналдс"

В апреле 2004 года Сичинава впервые подал в суд на сеть ресторанов: в одном из казанских “Макдоналдсов” умерла 21-летняя бармен, а при вскрытии у нее обнаружилась ВИЧ-инфекция. Будучи частым посетителем этого ресторана, адвокат подал в суд на компанию, заявив, что нарушено право на безопасное получение товаров и услуг. Однако, Вахитовский суд Казани решил оставить дело без движения.

Читайте также по теме: Отравившийся житель Татарстана требует у "Макдоналдса" полмиллиона рублей


Поделитесь с друзьями