Мэр Набережных Челнов собрал 3,4 млн. рублей на строительство церкви и мечети

06 сентября 2014 // Прочитано 442 раз
Очередной благотворительный прием от имени Василя Шайхразиева прошел в атвограде.

 

В течение 10 дней в Набережных Челнах шел сбор средств в поддержку  строительства  храма Рождества Христова и соборной мечети  «Джамиг». Завершал марафон благотворительный прием главы города.

На прием к мэру Набережных Челнов были приглашены представители двух конфессий, руководители крупных предприятий автограда. Подарком от мэра стало выступление камерного оркестра "Провинция".

Презентацию проекта строительства соборной мечети и храма Рождества Христова для гостей благотворительного приема провели имам мухтасиб города Алфас хазрат Гайфуллин и настоятель прихода Рождества Христова в Набережных Челнах – игумен Василий Сардаев.

Добавим, что в мероприятии приняли участие также первый заместитель председателя Централизованной религиозной Организации – Духовного Управления Мусульман республики Татарстан Рустам хазрат Батров и настоятель прихода храма Серафима Саровского, протоирей Михаил Гречко. 

Василь Шайхразиев обратился к присутствующим со словами благодарности за оказанную помощь. "Около 100 национальностей живут в Набережных Челнах в мире и согласии, и строительство храмов и мечетей показывают это единение. Все здания строятся за счет благотворительности, и наша помощь особенно нужна этим зданиям в преддверии зимы".

Проученная сумма была разделена ровно пополам. Сертификаты на получение денежных средств вручил мэр города, деньги на счета поступят уже в понедельник. Всего удалось собрать 3 млн. 432 тыс. рублей.


Поделитесь с друзьями