Порошенко пообещал отдать приказ о прекращении огня 5 сентября

04 сентября 2014 // Прочитано 332 раз
Почти одновременно украинские силовики заявили о том, что тактика отступления – временная, она связана с перегруппировкой сил.

 

Сегодня Президент Украины на саммите НАТО в Уэльсе заявил, что в 15.00 по киевскому времени отдаст приказ вооруженным силам о прекращении ведения боевых действий.

Накануне советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что уход армии Украины вглубь страны – это тактика руководства.

«Иногда нужно отступить, чтобы сохранить жизнь людям, хорошо подготовиться и нанести решительный контрудар. Сейчас происходит перегруппировка сил АТО и укрепление линии обороны», - цитирует украинского чиновника «ЛайфНьюс».

С другой стороны, лидер объединенного парламента самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Олег Царев заявил, что не верит Петру Порошенко на слово. И объясняет это тем, что предыдущий мир, объявленный Порошенко, обернулся перегруппировкой войск, а затем мощным наступлением, в результате которого Донецк и Луганск были близки к падению», - резюмирует О.Царев.


Поделитесь с друзьями