Верховный суд России оставил без изменений приговор в отношении убийцы Ольги Шамышевой

04 сентября 2014 // Прочитано 809 раз
2 сентября Верховный Суд России рассматривал апелляционную жалобу по делу Сергея Марушкова, водителя такси, который убил свою клиентку ночью 28 сентября 2013 года. Обвиняемому дали пожизненный срок.

 

Рано утром 28 сентября прошлого года 30-ти летняя Ольга Шамышева вызвала такси, водителем которого был Сергей Марушков. Ольга заснула в машине, а тем временем водитель отвез клиентку в безлюдное место, избил потерпевшую до смерти, прихватив ее украшения, сумку с деньгами и банковскими картами на сумму 31 тысяча рублей.

В ходе следствия выснилось, что ранее в 1994 году обвиняемый пытался ограбить женщину, после чего забил ее кирпичом насмерть. В этом преступник сознался лично. В итоге Верховный суд Татарстана вынес приговор в отношении 47-летнего Сергея Маршукова - пожизненный срок. Но обвиняемый не согласился с этим, и решение передали на повторное рассмотрение в Верховный Суд России.

-  Сначала приговор был вынесен у нас, но обвиняемый с ним  не согласился. После того как дело обжаловали в российском суде, оно также осталось без изменений, - сообщила порталу sntat.ru пресс-секретарь Верховного суда Татарстана Наталья Лосева.

2 сентября приговор вступил в законную силу. Теперь Сергея Марушкова будут отправлять в колонию для пожизненных заключенных.


Поделитесь с друзьями