Чувашские коты обошли немецких "танцующих куриц"

03 сентября 2014 // Прочитано 410 раз
Число просмотров в России видео-ответа рекламе концерна Mercedes в исполнении чувашских котов обошло оригинал с "танцующими курицами" почти в 7 раз.

 

Более 740 тысяч раз российские пользователи YouTube просмотрели видео, подготовленное студентами Чувашского Государственного Университета. Ролик, слоганом которого стала фраза “Лада - иностранного не надо!”, набрал популярность после показа на студенческой весне. Коты в видеозаписи пародируют движения куриц, из оригинального ролика.

Рекламное видео Mercedes было создано для того, чтобы показать преимущество новой подвески немецких автомобилей - неподвижность головы петуха символизирует комфорт от езды на обновленном автомобиле. Ролик моментально набрал популярность в социальных сетях. Например, на англоязычном аккаунте Mercedes на YouTube на данный момент более 11 миллионов просмотров.

Незамедлительно последовала ответная реакция от конкурентов - Jaguar, британский автогигант, выложил в сеть ролик, где животное-символ концерна съедает петуха. В конце видео зрителям показывают надпись: “"Необыкновенный контроль над телом? Мы предпочитаем кошачьи рефлексы"

Теперь к "битве-видеороликов" присоединились и россияне.


Поделитесь с друзьями