В Татарстане жительница Казани обвиняется в мошенничестве

02 сентября 2014 // Прочитано 404 раз
41-летняя Наталья Кочина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

По версии СУ СКР по Татарстану, в конце июня 2014 года Кочину познакомили с родственниками двух казанцев, привлекавшихся к уголовной ответственности по обвинению в краже. При этом женщину представили как специалиста, оказывающего юридические услуги. Кочина сообщила о наличии у нее связей в правоохранительных органах, и предложила родственникам одного из подследственных решить вопрос о прекращении уголовного преследования за 2,7 млн рублей, которые якобы необходимо было передать должностным лицам госорганов. Кроме того, Кочина потребовала в качестве аванса 400 тыс. рублей. В последующем родственники подследственного передали ей 310 тыс. рублей.

Родственникам другого фигуранта того же уголовного дела за 1,3 млн. рублей Кочина обещала решить вопрос о назначении ему наказания в виде условного осуждения, получив при этом аванс в 400 000 рублей.

Также, в начале августа 2014 года, Кочина, за вознаграждение в 500 тыс. рублей обещала решить вопрос об изменении меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде и о переквалификации действий подследственных. Однако их родственники обратились в правоохранительные органы и все последующие действия проходили под контролем оперативных служб.

В результате вечером 11 августа после получения от родственников обвиняемых по 500 тысяч рублей, Кочина была задержана.

Свою вину женщина признала полностью и возместила причиненный ущерб. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделитесь с друзьями