Киноманы едут в Казань

01 сентября 2014 // Прочитано 405 раз
VI международный фестиваль любительского, молодежного и детского кино пройдёт в Казани.

 

2 - 4 сентября в Казанском университете культуры и искусств (КГУКИ) зрителей ждут на VI международный фестиваль любительского, молодежного и детского кино. По сообщению пресс-службы фестиваля, жюри отобрало 23 из 185 заявленных работ. Фестиваль пройдет в рамках Х Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

Будут показаны картины из России, Франции, Латвии, Германии, Вьетнама, Украины, Армении, Казахстана, Израиля. Казань прислала 53 работы (в то время как Самара – 27, Москва – 24, Санкт-Петербург – 9. ). В номинациях отметят игровое, документальное кино , анимацию, видеоклип и детский проект. Победитель снимет свой дебютный фильм при государственной поддержке.
Любители кино смогут послушать лекции от профессионалов киноиндустрии. Так 3 сентября про все тонкости постпродакшна расскажет Дарья Гладышева, руководитель киношколы им. МакГаффина. А 4 сентября Олеся Дайнега, руководитель кинокомпании «Белый лев», даст мастер-класс по режиссерскому мастерству. За те 4 дня, что будет идти образовательный workshop, подготовят полноценный фильм.

Важным моментом кинофестиваля будет круглый стол «Российский кинематограф глазами молодежи», (3 сентября в КГУКИ). Здесь соберутся представители многочисленных казанских киношкол, видеостудий, центров культуры и искусств, известные продюсеры и режиссеры города. Тема для обсуждения– поиск ресурсов для развития киноиндустрии в Казани.


Поделитесь с друзьями