Владимир Путин: "Жители Татарстана должны сами решить, как называть руководителя региона"

30 августа 2014 // Прочитано 424 раз
Студент из Татарстана задал вопрос Путину об установлении единого института президентства в стране

Отвечая на вопрос студента из Татарстана, будет ли в кратчайшие сроки установлен единый институт президентства в стране, Владимир Путин сказал:"Как назвать высшее должностное лицо, это, прежде всего, Ваше дело, дело тех граждан России, которые проживают в республике Татарстан"

С многочисленными вопросами к Президенту России обратились студенты и активисты молодежных организации на форуме "Селигер" 2014.

По словам Путина, то, что в Татарстане высшая государственная должность называется президент, никак не влияет на то, что республика является полноценным субъектом Российской Федерации.
"По нашему законодательству, дело самого субъекта федерации, как выстроить эту систему и как называть высшее должностное лицо", — сказал глава российского государства.

Он так же отметил, что прежний и нынешний президенты Татарстана "в прямом и в высшем смысле этого слова — государственники, полноценные граждане Российской Федерации и не просто граждане Российской Федерации, они патриоты России".
"Мы с вами почувствовали в период развития крымских событий, когда ныне действующий президент Татарстана неоднократно выезжал в Крым, встречался с крымско-татарскими представителями, говорил о том, как устроена жизнь в Российской Федерации такого одного из титульных народов как татары. Наша цель заключается в том, чтобы все люди, где бы они не проживали и какой бы национальности не были, чувствовали себя полноценными гражданами России и пользовались бы одинаковыми правами", — сказал Путин.


Поделитесь с друзьями