Александр Сидякин: «Крым имеет большой внутренний потенциал развития, и нужно только придать импульс»

25 августа 2014 // Прочитано 603 раз

На встрече с членами политических партий Госдумы в Ялте в четверг, 14 августа, Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо обеспечить динамичное развитие Крыма и Севастополя, сделать их экономически самодостаточными и успешными. Своим мнением по этому поводу делится зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.

По мнению Александра Сидякина, встреча руководства страны с представителями думских фракций в Ялте показывает, что Крым и Севастополь окончательно и бесповоротно стали частью России. «Историческая справедливость восторжествовала. Период пребывания полуострова в Украине не прошел бесследно. Многие системы жизнеобеспечения оказались в заброшенном состоянии и нуждаются в полномасштабных региональных программах развития, как любой другой субъект Российской Федерации. Прежде всего, предстоит восстанавливать систему ЖКХ - водопроводы, энергосистему, строить дороги и мосты. Это новые рабочие места, инвестиционные проекты. Крым имеет большой внутренний потенциал развития, и нужно только придать импульс», - говорит он

В беседе с журналистами депутат также затронул и происходящее на международной арене. «Владимир Путин во время выступления подчеркнул, что Россия выступает за партнерские отношения с западными странами. Мы не заинтересованы в обострении международной обстановки. До последнего времени Россия демонстрировала терпение и сдержанность, однако политика санкций продолжалась, поэтому нужен был аккуратный «ледяной душ», чтобы напомнить о том, что современная Россия - одна из ведущих мировых держав, и с ней непозволительно разговаривать языком ультиматумов и угроз. Изолировать Россию - изоленты не хватит!", - сказал депутат.

Александр Сидякин также подчеркнул, что Россия во внешней политике опирается исключительно на международное право, а вот западные партнеры, по его мнению «апеллируют к праву сильного». В частности, оправдывается применение военной силы и запрещенного вооружения на Донбассе, ставший одной из современных горячих точек, наряду с Сектором Газа и Сирией. «Официальный Киев с молчаливого попустительства ООН и НАТО творит беспредел в отношении русскоговорящих граждан Украины, которые бегут от войны в Россию. Беженцы спасаются в нашей стране от нацистского безумия киевских властей. К счастью, жители Крыма путем всенародного референдума уберегли себя от подобной учести», - отметил он.


Поделитесь с друзьями