Алексей Морозов объявил о завершении карьеры

24 августа 2014 // Прочитано 654 раз
Экс-капитан казанского "Ак Барса" принял решение о завершении карьеры.

 

Сегодня стало известно о том, что экс-капитан казанского "Ак Барса" Алексей Морозов завершил карьеру хоккеиста, 37-летний сообщил об этом в интервью агентству "Р-Спорт". Он отметил, что долго думал над этим. Решение закончить с хоккеем далось ему не просто. Однако на семейном совете все-таки договорились, что так будет лучше.

Алексей Морозов отметил, что никогда не бегал из клуба в клуб и сейчас этого делать не будет. Хотя его друг и многолетний партнер по сборной России Илья Ковальчук советовал ему поиграть еще года два. И все-таки Алексей принял иное решение.

Отметим, что Морозов является воспитанником московского клуба "Крылья Советов". С 1997 по 2004 года Алексей играл в НХЛ. Затем подписал контракт с казанским "Ак Барсом", в составе которого провел лучшие годы в качестве игрока. Выиграл чемпионат России, дважды становился обладателям Кубка Гагарина.

В составе сборной России Морозов в 1998 году в Нагано стал вице-чемпионом Олимпийских Игр. Дважды выигрывал чемпионат мира. Был капитаном национальной команды.


Поделитесь с друзьями