В Казани бывший судебный пристав признан виновным в мошенничестве

26 мая 2014 // Прочитано 434 раз
Бывший судебный пристав-исполнитель Ново-Савиновского РОСП Казани УФССП РФ по РТ 27-летний Ильшат Ахметшин признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

 

По информации СУ СКР по РТ, в производстве Ахметшина находилось исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного листа, выданного судом в отношении одного из местных жителей. 18 декабря 2013 года в отношении последнего было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы страны в течение 6 месяцев.

 

В январе 2014 года Ахметшин предложил мужчине решить вопрос о выезде за 20 тысяч рублей, при этом зная, что не сможет выполнить данное обещание. После чего Ахметшин изготовил от имени бывшего судебного пристава исполнителя не имеющее юридической силы постановление об отмене временного ограничения на выезд должника. Кроме того, расписался в документе от имени бывшего коллеги и поставил гербовую печать.  Однако местный житель обратился в правоохранительные органы, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. В результате 24 февраля судебный пристав исполнитель был задержан, после того как получил 20 тысяч рублей.

 

Вину Ахметшин в ходе следствия признал полностью. Ново-Савиновский районный суд города Казани приговорил его к выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей.


Поделитесь с друзьями