В Зеленодольске учеников начнет контролировать «Школьный привратник»

16 августа 2014 // Прочитано 617 раз

12 школ Зеленодольска попали в пилотный проект «Школьная карта». 

В учебных учреждениях при входе вместо обычных терминалов установили специальные «стенки» - которые называются «Школьный привратник». Чтобы попасть или выйти из школы нужно приложить карточку, на экране у охраны появятся данные на ученика с фото. Если карта не подходит, система оповестит и включится система фото и видео-фиксации.

Всякий раз как ученик выйдет или зайдет в школу, родителям будет приходить уведомление на телефон. А в школе, в свою очередь, смогут точно знать сколько человек находится в учреждении. 

Система связана с питанием и электронным дневником. Так, мама или папа, открывая портал госуслуг, смогут проверить, чем чадо сегодня питалось. Не только увидеть потраченную в столовой сумму, но и информацию вплоть до энергетической ценности обеда. Будут также высвечиваться цифры во-сколько ребенок заходил и выходил из школы и все оценки. Можно будет посмореть когда с карты снимали деньги, пополняли счет и, при необходимости, заблокировать «пластик».

На учениках и родителях города Зеленодольск систему планируют опробовать и доработать, чтобы потом внедрять в другие школы. 


Поделитесь с друзьями